Выберите регион:


Самые доступные жилые комплексы Москвы

30 апреля 2014 7096

Обзор самых доступных новостроек Москвы, составленный на основе стоимости однокомнатных квартир

Стремление купить небольшое, но свое жилье, сегодня присуще многим. Именно поэтому однокомнатные квартиры остаются хитом продаж не первый год. Популярность среди покупателей вполне логична – «однушки» имеют наименьшую абсолютную цену. В свою очередь, застройщики, учитывая повышенный спрос, стараются увеличивать долю такого предложения до 45-50% в своих жилых комплексах. Портал Urbanus.ru подготовил обзор самых доступных новостроек Москвы*, исходя из стоимости однокомнатных квартир. Выяснилось, что самая дешевая квартира на первичном рынке в столице обойдется примерно в 4 млн. рублей.

ТОП-5 самых доступных новостроек столицы

ЖК «Некрасовка–Парк»

4 235 000 рублей за 38,5 кв. м

Масштабный проект, который возводится в районе Некрасовка. Площадь под строительство корпусов и прилегающей инфраструктуры составит порядка 30 гектар. В рамках проекта планируется построить 3 квартала, состоящих из 25 домов панельных серий П-44Т, П-44К и Д25Н1. Всего в «Некрасовке-Парк» появится 6,5 тыс. квартир. В самом микрорайоне будут построены 1 школа и 3 детских сада. Помимо этого, в шаговой доступности, на первых этажах жилых домов разместятся небольшие магазины разного типа, аптеки, салоны-красоты.

Цена за кв. м**  - 110 тыс. рублей

Сдача корпуса*** - 3 квартал 2015 года

Девелопер - «Lexion Development»

ЖК «Царицыно-2»

4 322 569 за 33,7 кв. м 

Микрорайон «Царицыно-2» находится на юге Москвы, рядом с Бирюлёвским дендропарком и парком «Царицыно», и является продолжением жилого комплекса «Царицыно». Что важно и нехарактерно для эконом-класса, для жителей микрорайона создается пространство с эффективной системой безопасности. Кроме того, под каждым домом будет расположен двухуровневый паркинг, а во дворах разместятся гостевые автостоянки, что решит актуальную проблему нехватки парковок. Всего проектом предусмотрено строительство 12 жилых монолитных домов, школы на 825 мест и детского сада на 320 мест. Также жители «Царицыно-2» смогут пользоваться инфраструктурой первой очереди проекта.

Цена за кв. м - 128,266 тыс. рублей

Сдача корпуса - 4 квартал 2017 года

Девелопер - «Московский комбинат хлебопродуктов»

ЖК «Эталон-Сити»  

4 716 000 за 37 кв. м

Жилой комплекс «Эталон-Сити» является одним из крупнейших жилых проектов комфорт-класса в Москве. Он строится на юго-западе Москвы, примерно в 800 метрах от станции метро «Улица Скобелевская». Микрорайон будет состоять из 10 жилых домов, в общей сложности число квартир составит более 4,2 тыс. штук. Вблизи комплекса имеется множество супермаркетов и торговых центров, а примерно в 10 минутах езды – крупный ТЦ МЕГА. Также рядом расположен Бутовский парк.

Цена за кв. м - 127,459 тыс. рублей 

Сдача корпуса - 1 квартал 2016 года

Девелопер – ГК «Эталон»

ЖК «Загорье»

4 850 000 за 30 кв. м

В отличие от других жилых комплексов, представленных в рейтинге, корпуса ЖК «Загорье» уже введены в эксплуатацию. Рядом с проектом распложен Герценский парк с освещёнными дорожками. Непосредственно в микрорайоне возводятся собственный детский сад и школа. В комплексе есть возможность приобрести как квартиры с отделкой, так и без отделки.

На территории жилого комплекса предусмотрено строительство общеобразовательной школы на 825 мест и двух детских садов на 220 и 125 мест. Кроме того, в районе уже сейчас функционирует несколько неплохих образовательных учреждений. Также стоит отметить, что на высоком уровне находится спортивная инфраструктура района.

Цена за кв. м - 161,666 тыс. рублей

Сдача корпуса - 2 квартал 2014 года

Девелопер - «МосФундаментСтрой-6».

ЖК «Некрасовка»

5 297 000 за 42,6 кв. м

Масштабный микрорайон, который расположен в 5 км к востоку от МКАД в Люберецком районе. Важным преимуществом является тот факт, что в перспективе здесь откроется станция метро. Сейчас возводится первая очередь проекта, всего же здесь будет построено 8 жилых кварталов.

Планируется, что первые этажи буду отведены под магазины и офисы. Также в микрорайоне появится  7 школ и 10 детских садов, две поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс. Таким образом застройщик старается  создать все условия для комфортной жизни молодых семей.

Цена за кв. м - 124,342 тыс. рублей

Сдача корпуса - 4 квартал 2014 года

Девелопер - ДСК-1

Экспертное мнение

Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet: «Доступность предложения обусловлена местоположением комплексов и стадией готовности. Например, ЖК «Некрасовка-Парк», ЖК "Некрасовка" и ЖК "Эталон-Сити" расположены за пределами МКАД. Низкая стоимость в ЖК "Царицыно-2" обусловлена начальной стадией строительства.  Оптимальным предложением выступает ЖК "Загорье". Комплекс введен в эксплуатацию. Единственным недостатком является удаленность от станции метро».

Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп»: «Обладатели первого и пятого мест рейтинга - ЖК "Некрасовка-Парк" и "Некрасовка" находятся в 5 км от МКАД. Удаленность от центра города и не слишком хорошая транспортная доступность – до станции метро Выхино можно добраться за 15-20 минут на маршрутке или автомобиле – значительно повлияли на цены в этих ЖК. Помимо этого, "Некрасовка-Парк" и "Некрасовка" – панельные жилые комплексы в отличие от остальных перечисленных, что также играет не в их пользу. Однако дома в этих ЖК уже построены и практически готовы к заселению.

На второй и четвертой строчках рейтинга самого доступного жилья Москвы комплексы, расположенные в Бирюлево Восточное. Низкие цены на жилье в этих ЖК продиктованы удаленностью от центра города, начальной стадией строительства (ЖК "Царицыно-2") и не слишком хорошей транспортной доступностью - ближайшие станции метро (Царицыно, Домодедовская, Кантемировская) находятся в 7-15 минутах езды на автомобиле. К плюсам данных микрорайонов можно отнести развитую инфраструктуру и благоприятную экологическую ситуацию – рядом располагается лесопарковая зона.

Третье метро принадлежит ЖК «Эталон-Сити», расположенному в Южном Бутово, в 3,5 км от МКАД. С транспортной доступностью в этом комплексе дела обстоят гораздо лучше - до ближайшей станции метро можно дойти пешком за 15-20 минут, поэтому относительно невысокая цена объекта объясняется начальной стадией строительства объекта».

Ольга Хасанова, директор по развитию портала Urbanus.ru, руководитель премии Urban Awards: «Класс и стоимость жилья в Москве главным образом определяется локацией. Данный обзор полностью подтверждает эту тенденцию. Во-первых, юго-восток и восток столицы, где расположены лидеры обзора, всегда уступали по ценам на недвижимость более престижным северу или северо-западу. Также стоит отметить, что столичные новостройки, находящиеся за пределами МКАД, как правило, до 25% дешевле аналогичных по характеристикам комплексов в черте города. Если несколько дополнительных километров до центра города не играют ключевой роли, то к подобным проектам на окраинах столицы вполне можно присмотреться - они действительно являются самыми доступными жилыми комплексами Москвы».

* По данным на 15 апреля 2014 года

** - Здесь и даллее - цена кв. м на квартиры из данного обзора

*** Здесь и далее - корпуса, в которых представлены данные квартиры 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире