Выберите регион:


Топ-10 самых дорогих домов и квартир Парижа

28 ноября 2013 6471

Какие квартиры и особняки Парижа дороже всего?

Квартира в Париже стоит в среднем 8–10 тыс. евро/м², но цены на эксклюзивные объекты в лучших районах достигают 20–30 тыс. евро/м². Многие дома и квартиры суперпремиум-класса продаются off-market, то есть на закрытом рынке, и общественность остается в неведении относительно настоящей стоимости таких объектов. Сейчас в продаже имеется примерно десяток домов стоимостью более 40 млн евро, но они рекламируются без объявленной стоимости. Среди них — двухуровневая квартира с 15 комнатами и видом на Сену, пентхаус, окна которого выходят на реку и Эйфелеву башню, и огромный старинный особняк с садом. По какой цене эти объекты будут проданы в конечном счете — неизвестно: это будет зависеть от количество предложений, щедрости покупателей и уступчивости продавцов.

Среди тех объектов, цены на которые обнародованы, самым дорогим на сегодняшний день является дворец Монморанси, расположенный на авеню Фош. В 2011 году он был выставлен на продажу примерно за 100 млн евро. Это рекорд для жилой недвижимости во французской столице. Особняк площадью 3 100 м² включает 20 комнат, из которых 12 — спальни. Судьба этого объекта неизвестна, но местные риелторы сообщали, что покупкой интересовались российские и китайские инвесторы. В целом, в Париже каждая вторая сделка стоимостью более 4 млн евро совершается иностранцами.

На втором месте — особняк Soyecourt, расположенный в 7-м округе. В 2010 году он был продан семьей Поццо ли Борго президенту Габона Али бен Бонго Ондимбе за 98 млн евро.

Роскошный дом в престижном квартале рядом с Булонским лесом можно купить на Tranio.Ru за 75 млн евро. Общая площадь дома — 3 200 м². Он окружен парком (2 000 м²), разбитым во французском стиле. Все этажи обслуживаются тремя лифтами. В доме шесть спален с ванными и гардеробными, гостиная тройного размера, домашний кинозал, терраса площадью 400 м², бассейн, хамам, сауна, джакузи, просторная кухня, бар, винный погреб и помещения для прислуги.

За 68,5 млн евро в 2011 году был продан особняк в 7-м округе. Новыми владельцами стала семья с Ближнего Востока. Здание XVIII века площадью 1 250 м² имеет собственную часовню и окружено садом.

В конце 2012 года актер Жерар Депардье выставил на продажу особняк Chambon в 6-м округе за 50 млн евро. Дом XIX века, являющийся памятником архитектуры, расположен в престижном квартале Сен-Жермен-де-Пре. Как сообщает сайт компании Daniel Féau, жилье площадью 1 700 м² (по информации Figaro — 1 800 м²) включает 20 комнат, балкон, террасу и бассейн. Особняк до сих пор не нашел своего покупателя.

Весной 2012 на продажу были выставлены трехуровневые апартаменты площадью 780 м² в 16-м округе. Объявленная цена — 46 млн евро. По стоимости квадратного метра (почти 60 000 евро/м²) это самая дорогая квартира Парижа. Жилье включает шесть спален с богато декорированным интерьером, шесть ванных и несколько террас (315 м²) с видом на Эйфелеву башню. Кроме того, в распоряжении владельца окажутся три погреба и две автомобильные стоянки.

Осенью 2012 на рынке появился дом в нормандском стиле, который 200 лет назад принадлежал французскому королю Людовику XVIII. Дом был построен в XVIII веке по проекту архитектора Александра-Теодора Броньяра. Особняк располагается на территории в 800 м², из которых 300 м² занимает сад. В трехэтажном здании 10 спален, 6 ванных, просторная гостиная, кабинет, тренажерный зал, столовая и две кухни. Кроме того, здесь оборудована двухкомнатная квартира с отдельным входом. Стоимость особняка — 42,5 млн евро.

За 39 млн евро продается двухуровневая квартира с видом на Эйфелеву башню и Сену. На территории площадью 800 м² расположены холл, отделанный мрамором, две просторные гостиные с мраморными полами и 12 окнами, выходящими на террасу, кухню, столовую, шесть спален с ванными, сауну, тренажерный зал и собственный лифт.

За 31,5 млн евро можно приобрести дом площадью 950 м² с восемью спальнями, расположенный в 7-м округе. На трех этажах находятся несколько гостиных, столовая, большая кухня с выходом во внутренний дворик, восемь спален с ванными и кабинет-библиотека. В доме есть лифт.

Десятку замыкает таунхаус площадью 620 м². На первом этаже находятся просторная гостиная с двумя высокими окнами и выходом в сад, две террасы общей площадью 120 м², пять спален, библиотека, кабинет, гардеробные и ванные комнаты, а также винный погреб. На цокольном этаже расположены домашний кинотеатр и подсобные помещения. Дом можно приобрести за 25 млн евро.

Материал подготовлен Tranio.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире